Política de privacidad

La privacidad de los visitantes de nuestro sitio web es muy importante y estamos comprometidos a protegerla. López Diesel S.A. te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del Sitio Web www.lopezdiesel.com.ar. El uso, la navegación o el ingreso de datos personales o información confidencial en el sitio constituyen la manifestación expresa de tu consentimiento a lo aquí expresado.

Mediante la presente damos cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Nacional 25.326 de Protección de Datos Personales y sus Disposiciones, y la Ley 7.935 de la Provincia de Salta.

Identidad del responsable del tratamiento de los datos personales

Titular: López Diesel S.A.
CUIT: 30709228036
Domicilio: Zabala 228 (4400) Salta, República Argentina.
Correo electrónico: gerencia@lopezdiesel.com.ar

Qué datos recolectamos y para qué

Durante el uso general y navegación en el sitio

Utilizamos diferentes tecnologías para recoger y almacenar datos cuando accede y navega en nuestro sitio web, incluyendo el envío de una o varias cookies o de identificadores anónimos a tu dispositivo. Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. Si desea consultar más información, consulte nuestra página de uso de cookies.

En general la información obtenida por estos medios nos permitirá:

  • Satisfacer y optimizar los servicios brindados;
  • Ofrecer información relevante para nuestros visitantes;
  • Personalizar el contenido visto por el usuario;
  • Obtener métricas de uso.

Para la suscripción a nuestra Newsletter

Para la suscripción a nuestro Newsletter o boletín de noticias, solicitamos su nombre y el de su empresa, teléfono y correo electrónico. Además de incorporarlos a nuestra base de datos, utilizamos esta información para gestionar la distribución automatizada a través del servicio proporcionado por la plataforma Mailchimp, quien garantiza la privacidad en el tratamiento de los datos personales y proporciona las herramientas necesarias para que el suscriptor cancele su suscripción e incluso elimine sus datos personales de esta plataforma.

Los datos que facilites por este medio estarán ubicados en los servidores de Mailchimp (The Rocket Science Group LLC, con domicilio en EE.UU.), quien garantiza la privacidad de los datos personales.

Información intercambiada a través de plataformas de redes sociales

La información personal que pudiera solicitarse a través de las cuentas o perfiles administrados por #NombreEmpresa en diversas plataformas de redes sociales (Facebook, Facebook Messenger, Whatsapp, Instagram, Twitter o Linkedin) está sujeta a los términos y condiciones de uso y tratamiento de datos personales propias de cada una de ellas.

Para el comercio electrónico

Solicitamos datos personales tales como nombres y apellidos, CUIT o DNI, empresa, dirección, teléfono y correo electrónico. Eventualmente estos datos pueden pedirse tanto para la persona a quien se debe facturar como para aquella a quien expedir los bienes.

Utilizamos estos datos para efectuar la facturación de acuerdo a los términos exigidos por la ley, realizar el envío de los bienes y mantener un registro de la operación para la eventual gestión de reclamos por parte del cliente. Para más detalles puede consultar nuestra página de Términos y condiciones de venta.

Nos valemos de los servicios de MercadoPago, quien efectúa el cobro de las ventas por nuestra cuenta y orden. No intercambiamos información personal a través de nuestro sitio con MercadoPago o Mercadolibre y cualquier otra información es intercambiada a través de un canal seguro utilizando la tecnología SSL. Sin embargo, la información personal necesaria para la transacción comercial es procesada de acuerdo a los términos y condiciones de estos servicios y empresas.

Los datos relativos específicamente a la operación de pago (nombre, dirección, información de tarjetas de crédito o débito) son recolectados y procesados de manera externa a nuestro sitio, aplicándose los términos de uso y políticas de privacidad y seguridad de las empresas encargadas de la gestión de esta operación.

Administración de la información personal

Derechos

Solicitud de acceso y obtención una copia de su información personal: Puede solicitar información sobre si tratamos algún dato personal suyo. En caso de que así sea, usted puede acceder a su información personal y a cierta información sobre cómo es tratada. En algunos casos, puede solicitarnos una copia por medios electrónicos de su información. Si existe un acceso a la administración de su cuenta personal en nuestro sitio, le animamos a que acceda y compruebe la información usted mismo.

Solicitud de rectificación de la información personal: En caso de que demuestre que la información que tenemos acerca de usted no es correcta, puede solicitarnos que dicha información sea actualizada o corregida. Si existe un Portal, le animamos a que acceda y lo actualice usted mismo. Si existe un acceso a la administración de su cuenta personal en nuestro sitio, le animamos a que acceda y actualice la información usted mismo.

Solicitud de supresión de la información: Si no existe motivo para conservar o tratar los datos, puede solicitar que restrinjamos o dejemos de tratar, o bien eliminemos, toda o parte de su información personal.

Si desea ejercer alguna de las anteriores acciones, por favor, envíe un correo electrónico a gerencia@lopezdiesel.com.ar con sus requerimientos, adjuntando una imagen o fotocopia del D.N.I. o equivalente.

Confidencialidad

Tratamos sus datos de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada, tomando todas las precauciones a nuestro alcance para evitar su acceso no autorizado o su uso indebido por parte de terceros.

La información personal no será vendida o transferida a otras organizaciones, y no se entregará a empresas de publicidad.

Conservación

Los datos personales que proporcione a López Diesel S. A. se conservarán durante el tiempo necesario según los fines para los que fueron solicitados o hasta que solicite su supresión, salvo en aquellos casos en que exista la obligación de conservarlos con fines administrativos, legales o de seguridad.

Seguridad

Para proteger sus datos personales, López Diesel S. A. toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en Donweb. La seguridad de tus datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puedes consultar su política de privacidad para tener más información.

Exactitud y veracidad

Ud. se compromete a que los datos facilitados sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del sitio Web, Ud. es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita exonerando a López Diesel S. A. de cualquier responsabilidad al respecto.

Modificaciones

López Diesel S. A. se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

Responsabilidad

En ningún caso López Diesel S. A. será responsable de algún daño, incluyendo, sin límite, daños, pérdidas o gastos directos, indirectos, inherentes o consecuentes, que surjan en relación con el uso de los activos digitales de López Diesel S. A. o imposibilidad de uso, en relación con cualquier falla en el vencimiento, error, omisión, interrupción, defecto, demora en la operación o transmisión, virus de computadora o falla del sistema de acceso a la red, aún en el caso de que López Diesel S. A. fuera informados sobre la posibilidad de dichos daños, pérdidas o gastos.

Se presume que cuando un usuario accede a los activos digitales de López Diesel S. A. lo hace bajo su responsabilidad y que, por lo tanto, acepta totalmente el contenido de los términos y condiciones aquí expresados.

López Diesel S. A. no se responsabiliza por el actuar de otros sitios web a los cuales se puede acceder por medio suyo, por lo que recomendamos la lectura de la Política de Privacidad de cada uno de ellos.

La presente Política de Privacidad se modificó por última vez el 30 de junio de 2020.

Mi cuenta